IMPRESION DE TARJETAS SIN REPETIR

• Mensajes: 252
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas 24

Soporte Tecno Group respondió el tema: IMPRESION DE TARJETAS SIN REPETIR

bartolo.molina, en respuesta a tus preguntas.

Respuesta a la primera pregunta, no es posible hacerlo de otra manera. Lo que requieres no es procedimiento "normal" que se sigue para imprimir un catálogo de conceptos. Por lo general, cuando se imprime un catálogo se hace para todos los conceptos. Y bajo ese criterio es que Opus ha sido programado.

Respuesta a la segunda respuesta, tampoco es posible hacer lo que indicas debido a que para las matrices no se puede definir un pie de precios unitarios.

La única alternativa para simplificar los la pasos sería:

1. Definir tu obra como un catálogo de referencia
2. Crear una nueva obra
3. Importar de Excel solo los conceptos que te interesan
4. Configurar el pie de precios unitarios con los mismos porcentajes que en la obra que estás analizando
5. Generar la impresión de los conceptos, ya sea con el explorador de reportes o la vista previa, solo estarán los que hayas importado previamente

Desconozco si has tomado un curso de capacitación de Opus, pero los pasos señalados se incluyen como parte de los temas que se ven en los cursos y temas incluidos en el material que reciben los participantes como el video curso y el libro "Domina Opus".

En este enlace puedes inscribirte en un curso de introducción gratuito, para ver el tema de la importación del catálogo que proviene de un archivo de excel.

tecno-group.mx/guruprograms/1-cursos-de-...troduccion/2041.html

4. Estructurar un catálogo de conceptos
4.1. Descripción del catálogo de conceptos
4.2. Estructuración del catálogo de conceptos
4.3. Restructuración del catálogo de conceptos
4.4. Importar el catálogo de conceptos de Excel
4.5. Copiar el catálogo de conceptos de Word o Excel

Si ya has tomado algún curso con nosotros, por favor, accede al curso completo

tecno-group.mx/guruprograms/2-cursos-par...on-ecosoft/2046.html

Configuración del pie de precios unitarios.

12. Pie de precios unitarios
12.1. Descripción del pie de precios unitarios
12.2. Definir factores de sobrecosto en el pie de precios unitarios
12.3. Personalizar descripciones del pie de precios unitarios y ocultar filas
12.4. Guardar un pie de precios unitarios para su uso posterior
12.5. Leer un formato de pie de precios unitarios guardado previamente
12.6. Pie de precios unitarios para iniciativa privada ejemplo 1
12.7. Pie de precios unitarios para iniciativa privada ejemplo 2
12.8. Pie de precios unitarios para dependencias de gobierno
12.9. Configuración del pie de precios unitarios avanzado

Y revisa el tema del catálogo de referencia.

16. Herramientas avanzadas
16.1. Copiar y pegar insumos de un concepto a otro
16.2. Actualizar precios
16.3. Matrices paramétricas
16.4. Catálogo de referencia
16.5. Diferencia entre concepto y matriz
16.6. Cambiar la clave de un concepto
16.7. Desasociar una Matriz de un concepto
16.8. Asociar una Matriz a un concepto
16.9. Ejemplos de uso de los elementos Concepto y Matriz
16.10. Ajustar importes
#577
El siguiente usuario dijo gracias: bartolo.molina

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

• Mensajes: 3
  • Gracias recibidas 0

bartolo.molina respondió el tema: IMPRESION DE TARJETAS SIN REPETIR

gracias amigo pero no habrá alguna opción para filtrar los 200 conceptos dentro explorador de vistas>>propuesta>>"presupuesto programable" ya que tendría que usar la opción 1 que me distes "CTRL + CLICK" y clickear 200 veces (ademas que aveces hay que imprimir nuevamente estos conceptos mas de una ocasión ya sea para revisiones o cosas por el estilo y seria muy fastidioso tener que estar buscando y clickeando en cada ocasion), lo cual podría acarrearme problemas como clickear un concepto ya seleccionado u omitir alguno, la única solución que encuentro es bajar el ´presupuesto en excel numerar consecutivamente los niveles (obra, partida, conceptos etc) eliminar las claves repetidas y ubicar el numero que haya quedado para después ubicar este en el No. de renglón en opus>>explorador de vistas>>presupuesto programable e ir clickeandolos para no confundirme.
creo que la opción mas viable sera imprimir las matrices (explorador de vistas>>insumos>>matrices) ya que estas al final se puede decir son los análisis y/o conceptos sin repetir , pero necesito que estas indiquen el píe de precios unitarios (C.D, C.I, FINANCIAMIENTO, UTILIDAD, IVA, SUBTOTALES ETC) se puede hacer esto?
#576

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

• Mensajes: 252
  • Karma: 1
  • Gracias recibidas 24

Soporte Tecno Group respondió el tema: IMPRESION DE TARJETAS SIN REPETIR

bartolo.molina, buenos días.

¿Cómo puedo imprimir estas matrices con el mismo formato que el del explorador de reportes?

El diseño del reporte de la vista previa y el del explorador de reportes es diferente (encabezados y pies de página).

Por lo que señalas en las imágenes, la diferencia se encuentra en el pie de página.

En ese punto no debería existir una diferencia independientemente de que el reporte lo generes con la vista previa o el explorador de reportes.

Para editar un reporte de la vista previa, ingresa a la pestaña "Informes".

¿O cómo filtrar los 200 análisis para no imprimir los 4,000 y que el encabezado de la pagina indique pagina xx de 200?

Oprime la tecla CTRL y da clic en cada uno de los conceptos que te interesan. Esta opción sirve cuando los conceptos no son consecutivos y se encuentran en posiciones separadas.

O bien da clic en un concepto oprime la tecla Alt y da clic en el último concepto que te interesa, esta opción es útil cuando los conceptos se encuentran en una lista continua.

Cuando generes el reporte de "Análisis de precios unitarios" (con la pestaña Informes, Vista preliminar) existe una opción que dice "Rango de impresión", activa la casilla de selección que dice "Seleccionado".

Si sigues los pasos indicados previamente, en el encabezado del reporte automáticamente se mostrará "pagina xx de 200".

Adicionalmente si has participado en nuestros cursos online o presenciales, temas relacionados los puedes consultar en el enlace del video curso y en los capítulos del libro "Domina Opus 16, práctico y fácil", este material se entrega a los participantes del curso.

tecno-group.mx/guruprograms/2-cursos-par...on-ecosoft/1312.html

12. Pie de precios unitarios
12.1. Descripción del pie de precios unitarios
12.2. Definir factores de sobrecosto en el pie de precios unitarios
12.3. Personalizar descripciones del pie de precios unitarios y ocultar filas
12.4. Guardar un pie de precios unitarios para su uso posterior
12.5. Leer un formato de pie de precios unitarios guardado previamente
12.6. Pie de precios unitarios para iniciativa privada ejemplo 1
12.7. Pie de precios unitarios para iniciativa privada ejemplo 2
12.8. Pie de precios unitarios para dependencias de gobierno
12.9. Configuración del pie de precios unitarios avanzado

17. Generador de reportes de opus
17.1. Descripción del explorador de reportes
17.2. Generar la vista previa de un reporte
17.3. Exportar reportes a Excel
17.4. Exportar reportes a PDF
17.5. Configuraciones previas para la edición de reportes personalizados
17.6. Cambiar el nombre de un reporte
17.7. Insertar imágenes o logotipos en un reporte personalizado
17.8. Agregar datos del proyecto en un reporte personalizado
17.9. Agregar datos del cliente en un reporte personalizado
17.10. Agregar datos del concursante en un reporte personalizado
17.11. Agregar campos calculados por Opus en un reporte personalizado
17.12. Copiar, mover los reportes a otro equipo o a otro directorio
#563
El siguiente usuario dijo gracias: bartolo.molina

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

• Mensajes: 3
  • Gracias recibidas 0

bartolo.molina Publicó: IMPRESION DE TARJETAS SIN REPETIR

Buen día, tengo un presupuesto con 4,000 conceptos, en el cual solo se usan aproximadamente 200 tarjetas o análisis de p.u (esto debido a que es un presupuesto para un fraccionamiento por lo que las partidas y conceptos se repiten para varios modelos y/o prototipos de edificios).

Al imprimir los análisis de p.u en el explorador de reportes, este me manda los 4,000 análisis repetidos, cuando los que requiero solo son los 200 sin repetir que vienen siendo los ubicados en el explorador de vistas >> matrices pero, estos al imprimir viene con otro formato diferente al de los análisis.

¿Cómo puedo imprimir estas matrices con el mismo formato que el del explorador de reportes?

¿O cómo filtrar los 200 análisis para no imprimir los 4,000 y que el encabezado de la pagina indique pagina xx de 200?

Esperando haber sido claro les agradeceré mucho sus comentarios

Nota: estoy aprendiendo a usar el opus 2016 es la primera vez que lo manejo